Основными приоритетами являются создание STEM-среды во всех школах страны, модернизация и строительство новых образовательных учреждений.
Деньги, предусмотренные для сектора в Плане восстановления, не предусматривают изменений в процессе обучения, а направлены на улучшение материальной базы.
Школа давно работает в направлении инноваций. Мы хотим, чтобы все процессы были цифровизированы, но не как самоцель, а как возможность мотивировать учащихся, ведь мы воспитываем поколение, которое не знает Мир без технологий.
Цель состоит в том, чтобы учителя приобрели практические навыки для разработки и реализации инновационных уроков, введения новых интегрированных предметов (экономика замкнутого цикла, искусственный интеллект и его приложения, робототехника и т. д.) и внедрения новых методов обучения.
Новый санитарный регламент связан со строительством «Центра карьеры», который позволит студентам рано реализовать свой потенциал, иметь возможность принимать решения и знать рынок труда, чтобы делать осознанный выбор в своем развитии.
В школах будут построены помещения для занятий по интересам. Планируется закупка материалов, расходных материалов и игр для детей и школьников.
STEM-центры в школе — это не просто научные лаборатории по физике или химии, а большие рабочие пространства, иногда занимающие целый этаж, больше похожие на «коворкинг».